Der rote Amaranth zeichnet sich durch ein mildes, fein-herbes und leicht süßliches Aroma aus. Amaranthgrün ist reich an Vitamin K, E und C sowie Calcium, Eisen und Beta-Carotin. Es eignet sich roh für Salate, auf Brot oder als Deko für Gerichte und bringt durch seine auffällig rosa-rötliche Farbe frischen Schwung in jede Mahlzeit.
Zu den positiven Eigenschaften gehören blutbildende, blutreinigende und entzündungshemmende Wirkungen, sowie Unterstützung für die Verdauung, das Herz und die Knochen.
Im Lieferumfang ist ausschließlich das Bio-Saatgut enthalten, ohne Zubehör. Die Produktbilder können eine Darstellung von bereits zur Ernte bereitstehenden Microgreens zeigen, um einen Eindruck vom fertigen Anbau zu vermitteln.
Diese Samen für Bio-Microgreens und Sprossen des Roten Amaranths stammen aus kontrolliert biologischem Anbau (DE ÖKO 006).
Botanischer Name: Amaranthus tricolor. Auch bekannt als: Amarant.