Die Mungobohnen sind reich an Nähr- und Inhaltsstoffen. Die Sprossen oder das frische Grün der Mungobohnen enthalten 60 % Kohlenhydrate, wenig Fett und sind eine hervorragende Quelle für essentielle Aminosäuren sowie die Vitamine A, B1, B2, C, Niacin, Folsäure und besonders Vitamin E. Sie sind außerdem reich an Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Ballaststoffen, Wachstumshormonen, Cholin und Enzymen.
Das süßlich-herbe und leicht bitter schmeckende Grün eignet sich ideal für köstliche Wok-Gerichte.
Qualität ist garantiert:
Das Saatgut stammt von unserem bio-zertifizierten Produzenten aus China. Vor dem Abfüllen in plastikfreie Beutel wird jede Charge auf ihre Keimrate überprüft.
Produktdetails:
– Bio-Samen von Mungobohnen zur Anzucht von Sprossen.
– Saatgut aus kontrolliert biologischem Anbau (DE ÖKO 006).
– Botanische Bezeichnung: Vigna radiata.
– Auch bekannt als Mungbohne, Jerusalembohne, Lunjabohne.
Hinweis:
Da Mungobohnen zu den Bohnen gehören, sollten sie erst nach dem 4. Keimtag roh verzehrt werden. Bei Bedarf können sie auch vor dem Essen erwärmt werden.
Lagerung
Bei trockener, luftdichter und kühler Lagerung bleibt das Saatgut etwa ein Jahr lang haltbar.
Die Mungobohne stammt als einzige unserer Sorten nicht aus Europa, da ihre idealen Wachstumsbedingungen nur in bestimmten Regionen Asiens vorhanden sind.